Все новости Татарстан Россия

Общество

Кадастровая палата сообщит татарстанцам о заинтересовавшихся их недвижимостью

15 декабря 2017, 23:10

Сведения о том, кто владеет тем или иным объектом недвижимости, доступны для каждого.

(Казань, 15 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Отделом IТ-технологий Кадастровой палаты по РТ разработана и внедрена программа, которая позволяет информировать татарстанцев о том, кто заинтересовался их недвижимостью. Об этом на пресс-конференции сообщила директор МФЦ в РТ Ленара Музафарова.

Спикер отметила, что сведения о том, кто владеет тем или иным объектом недвижимости и каковы его характеристики, доступны для каждого. Но теперь, как только в орган регистрации поступает соответствующий запрос, владельцу земли, квартиры, здания автоматически направляется уведомление на электронную почту .

«Можно запросить сведения обо всем имуществе, которое оформлено на другого человека, заплатив соответствующую сумму. Если заявитель оставил нам электронную почту, то идет автоматическое уведомление. Поэтому призываю всех, кто приходит совершать какие-то сделки, не бояться оставлять электронный адрес, чтобы он был в нашей базе», – подчеркнула директор МФЦ в РТ.

По ее словам, получив уведомление, гражданин может заказать «Справку о лицах, получивших сведения об объекте недвижимости».

Получить справку может только правообладатель объекта, обратившись лично в офис приема «Мои документы» или отправив запрос почтой. Готовится документ в течение трех рабочих дней и выдается либо в бумажном виде, либо в электронном. Бумажная справка обойдется физическому лицу в 400 рублей, а юридическому – в 1,1 тыс. рублей. Электронный документ для физлиц будет стоить 250 рублей, для юрлиц – 700 рублей.

Если заявитель не указал адрес электронной почты при регистрации права, то он может внести в базу свои контактные данные, подав заявление в любой из пунктов приема МФЦ.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter