Все новости Татарстан Россия

Общество

На приеме Президента Герой России сидел с Путиным за одним столом

15 декабря 2017, 19:12

В Казани встретили Героя Советского Союза Бориса Кузнецова и Героя России Александра Супонинского после поездки в Москву.

(Казань, 15 декабря, «Татар-информ», Анна Тарлецкая). Сегодня на железнодорожном вокзале с оркестром и цветами казанцы встретили Героя Советского Союза Бориса Кузнецова и Героя России Александра Супонинского. Именитые татарстанцы вернулись из Москву с ежегодной встречи с Президентом России Владимиром Путиным.

Прием был дан 14 декабря в Московском Кремле по случаю празднования Дня Героев Отечества. Среди более чем трехсот Героев со всей России Татарстан представляли двое.

Как рассказал Борис Кузнецов, встреча имеет для него огромное значение. «На приеме были, в основном, Герои России. Нас, Героев Советского Союза, было всего пятеро. Почти все мы знаем друг друга. Сначала около 40 минут мы общались в Александровском зале Кремля, где с нами ожидали президентского приема летчики-испытатели Терешкова, Савицкая и Леонов. Затем нас пригласили в Георгиевский зал», – поделился воспоминаниями с корреспондентом «Татар-информ» ветеран. Он также отметил, что в зале было накрыто не менее 10 столов, и Президент РФ Владимир Путин появился буквально через три минуты ожидания.

Как вспоминает Борис Кузнецов, Президент сказал пламенную речь. Затем, проведя с Героями буквально несколько минут, вновь удалился в огромные золоченые двери. Все с пониманием отнеслись к его уходу – в это время шла ежегодная пресс-конференция. Еще немного пообщавшись друг с другом, Герои разъехались по гостиницам.

Герой России, гвардии старший сержант Александр Супонинский тоже рассказал, насколько теплым и торжественным был прием. «Меня особенно обрадовало и удивило то, что я оказался за одним столом с Владимиром Путиным. Нас было девять Героев и один Президент», – сказал он. Сам Александр пока находится в Москве, где остался, чтобы встретиться со своими друзьями и однополчанами.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter