Все новости Татарстан Россия

Общество, Здоровье и среда

В Высокогорском районе РТ установлен карантин по бешенству

15 декабря 2017, 18:52

Ограничения в связи с неблагополучием по смертельно-опасному заболеванию коснулись села Сосновка.

(Казань, 15 декабря, «Татар-информ», Арсений Маврин). Президент Татарстана подписал указ «Об установлении карантина на территории села Сосновка Высокогорского района РТ в связи с неблагополучием по заболеванию бешенством животных». Документ опубликован на портале официального документооборота республики.

Согласно документу, на территории населенного пункта был выявлен факт заболевания смертельно-опасным вирусом. Карантин устанавливается на период «До истечения двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством».

На весь этот период в Сосновке запрещена торговля домашними животными и их вывоз за пределы карантинной территории. Также запрещены отлов и вывоз диких животных. Нельзя забивать на мясо больных или вызывающих подозрения в заболевании животных.

Также запрет касается продажи, использования в пищу или скармливания животным молока от больных бешенством особей. Без пастеризации нельзя использовать даже молоко от клинически здоровых животных.

Под запрет попали вывоз с территории, на которую распространяется карантин шерсти и шкур, полученных от здоровых животных, но не прошедших дезинфекцию.

Управлению ветеринарии поручено проработать план по ликвидации бешенства и обеспечить его реализацию. Контроль за исполнение указа возложен на Кабинет Министров РТ.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter