Все новости Татарстан Россия

Общество, Спорт, Шоу-бизнес, Наука и образование

По второй очереди капремонта в казанском цирке до весны закрыта Детская цирковая школа

15 декабря 2017, 17:04 , Фото: Оксана Романова, prav.tatarstan.ru

По второй очереди капремонта в казанском цирке до весны закрыта Детская цирковая школа На малый манеж установлены леса, ученики ориентировочно до марта освобождены от занятий.

(Казань, 15 декабря, «Татар-информ», Оксана Романова). С началом работ по второй очереди капитального ремонта здания Казанского цирка ориентировочно до марта прекратила работу Детская цирковая школа, расположенная в хвостовой части легендарного здания столицы РТ.

«Нас закрыли, пока не закончится ремонт. На этой неделе только еще установили леса на малый (тренировочный – прим. Т-и) манеж. Думаю, после новогодних праздников, в январе, еще не откроемся, ориентировочно с марта будем заниматься», – сообщили в администрации Детской цирковой школы ИА «Татар-информ».

К слову, во время ремонта парадно-основной части здания с началом учебного года дети в возрасте от 5 до 6 лет занимались и без того в стесненных условиях. Особенно это чувствовалось с наступлением холодов, так как в здании из-за серьезных работ по замене коммуникаций отсутствовало отопление. Ребятам приходилось тренироваться не в шортах и футболках, а в утепленных штанах и кофтах при включенных тепловых пушках.

Как ранее сообщала и пресс-служба Министерства строительства РТ, вторая очередь капитального ремонта здания Казанского цирка планируется к сдаче в первом полугодии 2018 года. Решение о необходимости капитального ремонта административной части здания и помещений, где располагается Детская цирковая школа, было принято только в сентябре, после визита на объект Президента РТ Рустама Минниханова. По итогам осмотра на ремонт цирка направили пять дополнительных бригад рабочих. А сам глава республики распорядился привести в порядок не только объект государственной охраны, наследие РТ, «летающую тарелку» цирка, но и учебные площади, после того, как воочию увидел условия, в которых проводятся тренировочные занятия. 

Объезд Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым объектов капитального ремонта социальной сферы и улично-дорожной сети г. Казани. Фото Марсель Бадыкшин

До этого момента в первую очередь реставрации, как пояснила в эксклюзивном интервью ИА «Татар-информ» главный реставратор ГУП «Татаинвестгражданпроект», архитектор-реставратор высшей категории Светлана Мамлеева, вошли лишь тарелка и входная вестибюльная группа.

«Поскольку этот объект культурного наследия современный (построен в 1967 году – прим. Т-и), работа реставраторов была небольшой: нам главное надо было штукатурку подобрать и причесать облик и интерьеры немножечко. Предметом охраны в данном случае являются планировочная структура, конструктив и материалы. В хвостовой части цирка (вторая очередь работ, где располагается цирковая школа — прим. Т-и) по сути только фасады покрасят, обновят интерьеры», – пояснила Мамлеева.

Здание, как сообщил на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» начальник Управления эксплуатации и реализации программ ЖКХ Минстроя РТ Ильдус Насыров, ремонтируется как внепрограммный объект: финансирование осуществляется согласно отдельному распоряжению Кабинета Министров РТ.

Планировалось, что капитальный ремонт здания цирка будет завершен в декабре этого года, к 50-летнему юбилею здания.


 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter