Все новости Татарстан Россия

Общество

Комитет ГС РТ по законности и правопорядку подвел итоги работы за три года

15 декабря 2017, 18:36

За отчетный период комитет рассмотрел 516 вопросов, принял 477 постановлений и 39 заключений.

(Казань, 15 декабря, «Татар-информ», Алия Замалеева). В Госсовете РТ подвели итоги Комитета по законности и правопорядку с октября 2014 года по декабрь 2017 года.

Глава комитета Шакир Ягудин сообщил, что за три года комитет провел 58 заседаний, в том числе 4 выездных в Казани, Кукморском, Лаишевском районах и Набережных Челнах.

За отчетный период комитет рассмотрел 516 вопросов, принял 477 постановлений и 39 заключений.

Парламентарий подчеркнул, что на каждом заседании члены комитета рассматривают контрольные вопросы. Так, за три года было рассмотрено 32 контрольных вопроса. «Это важное направление работы, смотреть, как применяется и исполняется принятый закон», — отметил Ягудин. Он добавил, что до обсуждения вопроса парламентарии выезжают на места, чтобы проинспектировать реализацию законов.

В ходе пресс-конференции Шакир Ягудин назвал наиболее важные законопроекты, принятые комитетом: «Об участии граждан в охране общественного порядка», «О парламентском контроле», «Об Общественной палате РТ» и др.

Говоря о мониторинге законодательства, парламентарий подчеркнул, что это важное направление работы, которое дает свои положительные результаты. В ходе мониторинга республиканского закона об обращении граждан депутаты выявили ряд положений, которые требуют уточнения. В связи с этим Шакир Ягудин не исключил того, что могут быть внесены изменения в этот закон.

Заместитель председателя Комитета ГС РТ по законности и правопорядку Рафил Нугуманов напомнил о том, что комитет подготовил важный для бизнеса законопроект – об изменении в республиканский Кодекс об административных правонарушениях. Документ смягчает меры административного наказания в отношении ряда правонарушений, отметил он.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter