Все новости Татарстан Россия

Общество

Татарстан стал богаче на 10 млн рублей благодаря проектам молодежного правительства

15 декабря 2017, 16:04

Молодежные советники министров республики за 2017 год привезли в Татарстан более 10 млн рублей грантовых средств.

(Казань, 15 декабря, «Татар-информ», Алексей Анисимов). В 2017 году члены молодежного правительства Татарстана привезли в республику грантовые средства на сумму более 10 млн рублей. Об этом на заседании Координационного совета по взаимодействию органов исполнительной власти РТ и молодежного правительства РТ заявила председатель молодежного правительства республики Дина Гайзатуллина.

По словам Гайзатуллиной, проектная и экспертно-аналитическая деятельность является одной из важных задач молодежного правительства. «Мы получили и принесли в Татарстан на реализацию своих проектов более 10 млн грантовых средств, а также провели в Казани Всероссийский ежегодный съезд молодежных правительств РФ», – подчеркнула Гайзатуллина.

Молодежное правительство Татарстана – постоянно действующий консультативно-совещательный орган при Кабинете Министров Республики Татарстан, занимающимся проектной, представительской, экспертно-аналитической деятельностями, функционирующий на общественных началах. Оно было создано 28 декабря 2016 года, в его состав вошли 23 молодежных советника министров Республики Татарстан.

Реализация молодежной политики – одна из стратегических инициатив Владимира Путина, проводимых в Республике Татарстан. Владимир Путин, говоря о важности активной работы по реализации молодежной политики на территории страны, отметил необходимость поддержки молодежи и предоставления социальных гарантий.

«Молодежная политика – это продолжение нашей стратегической линии на инвестиции в человеческий капитал. Те, кому сегодня 15, 20, 30 лет, в 40 лет станут главными действующими лицами в нашей стране по реализации планов и проектов развития России, укрепления гражданского общества. Необходимо снять все барьеры для роста, карьерного продвижения молодежи в бизнесе, системе госуправления, в науке, предоставить ей широкие возможности для личностной и профессиональной самореализации», – подчеркнул Президент.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter