Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Общество

Закон об индексации пенсий неработающим пенсионерам принят в третьем чтении

15 декабря 2017, 16:22

Сроки индексации пенсий и фиксированной выплаты к ним перенесены на 1 января 2018 года.

(Казань, 15 декабря, «Татар-информ»). Госдума России в третьем чтении одобрила законопроект об индексации страховых пенсий для неработающих пенсионеров в 2018 году, сообщает пресс-служба Минтруда РФ.

Сроки индексации таких пенсий и фиксированной выплаты к ним перенесены на 1 января будущего года. Также будет установлен единый индекс роста страховых пенсий, превышающий уровень инфляции, следует из законопроекта.

С первого дня нового года стоимость пенсионного коэффициента и фиксированная выплата к страховой пенсии вырастут на 1,037 пункта. В первом случае в денежном выражении это составит 81,49 руб., во втором — 4 982,9 руб.

Законопроект также дополнит федеральный закон «О государственной социальной помощи». Новое положение определяет, что при изменении размера прожиточного минимума и пересмотре размера социальной доплаты общая сумма выплат не может оказаться меньше, чем в минувшем году.

Это дополнение даже в случае снижения прожиточного минимума в отдельно взятом регионе должно защитить пенсионеров от попыток сократить их пенсии, отмечают депутаты.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter