Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Количество проверок предпринимателей в следующем году уменьшится на 10 процентов

15 декабря 2017, 19:00

Количество плановых и внеплановых проверок в 2017 году сократилось на 15 процентов, сказал министр РФ по вопросам Открытого Правительства.

(Казань, 15 декабря, «Татар-информ»). Количество плановых и внеплановых проверок различных предприятий в 2018 году сократят на 10 процентов, сообщает ТАСС со ссылкой на министра РФ по вопросам Открытого Правительства Михаила Абызова.

«Количество плановых и внеплановых проверок сократилось на 15 процентов в 2017 году, а план по проверкам, который согласован с органами прокуратуры на 2018 год, будет сокращен на 10 процентов по отношению к 2017 году», — сказал Абызов.

Реформа системы госконтроля и надзора уже дала результаты, но сейчас уделять внимание профилактике правонарушений, чтобы контрольно-надзорные органы в лице Россельхознадзора, Ростехнадзора и Роспотребнадзора не находили нарушения, а предотвращали их, заметил министр.

Все наработки, полученные за первый год реформы госконтроля, объединены в новый закон о государственном и муниципальном контроле, который даст новые инструменты надзора и обеспечит защиту предпринимателей. Этот закон может быть принят в первой половине 2018 года, пояснил Абызов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter