Все новости Татарстан Россия

Общество, Происшествия

Пострадавшему в ДТП в Турции жителю Татарстана требуется операция

15 декабря 2017, 15:40

Супруга пострадавшего в ДТП в Анталии жителя Набережных Челнов благодарит руководство республики за оказанную помощь.

(Казань, 15 декабря, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Операция по коррекции дефектов костей черепа требуется жителю Набережных Челнов Ильдусу Шайхуллину. Летом этого года во время отдыха в Турции мужчина попал в ДТП. Об этом ИА «Татар-информ» рассказала супруга пострадавшего Нурсия Гарифуллина.

«Когда муж попал в ДТП, я обращалась в МЧС России и МЧС Татарстана, написала в интернет-приемную Президента РТ. Спасибо за то, что на нас обратили внимание. Я очень благодарна Минздраву РФ, МЧС РФ и Минздраву РТ за оказанную помощь», — сказала Гарифуллина.

Житель Авитограда отправился этим летом один на отдых в Турцию. 25 июля в Анталии его сбила машина, когда он переходил дорогу. Водитель автомобиля с места происшествия скрылся. Пострадавшего доставили в государственную больницу, а позже перевели в частный госпиталь. Там Ильдусу Шайхуллину сделали трепанацию черепа. Деньги на операцию собрали родственники. Потом возник вопрос с транспортировкой больного в Россию.

«"Турецкие авиалинии" требовали за транспортировку мужа 800 тыс. рублей. Борт МЧС России организовал перелет бесплатно. Супруг не смог бы прилететь регулярным авиарейсом, поскольку был подключен к аппарату», — отметила Гарифуллина.

Ильдуса Шайхуллина доставили бортом МЧС России 19 августа из Анталии во Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А. Никифорова в Санкт-Петербурге. Позже он был переведен в РКБ Татарстана.

«В Татарстане моего мужа медицинские работники встретили с поезда, доставили в РКБ и бесплатно сделали протезирование тазобедренного сустава. Я очень благодарна за оказанную помощь», — сказала собеседница ИА «Татар-информ».

Сейчас Ильдус Шайхуллин проходит реабилитацию в госпитале в Набережных Челнах. В ближайшее время ему требуется краниопластика (операционное вмешательство для коррекции дефектов черепа и сопутствующей неврологической симптоматики – прим. Т-и). Это будет четвертая по счету операция, которую перенесет мужчина.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter