Все новости Татарстан Россия

Общество, Здоровье и среда

Ученые обнаружили неожиданное свойство горячего чая

15 декабря 2017, 09:00

Регулярное употребление горячего чая коррелирует со снижением вероятности развития глаукомы.

(Казань, 15 декабря, «Татар-информ»). Американские исследователи обнаружили, что регулярное употребление горячего чая коррелирует со снижением вероятности развития глаукомы на 74 процента. Работа опубликована в British Journal of Ophthalmology, передает Lenta.ru.

В этом году в США прошел национальный опрос, у участников которого спрашивали, как часто и в каких количествах они употребляли напитки с кофеином и без него. Респонденты при этом прошли полное обследование глаз, у 84 из них были найдены симптомы глаукомы.

Ученые учли влияние диабета и курения, после чего пришли к выводу: употребление горячего чая каждый день уменьшает риск образования глаукомы. При этом другие безалкогольные напитки, включая кофе, холодный чай и чай без кофеина, никак не сказываются на шансах заболеть.

Ранее Международное агентство по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признало употребление слишком горячих напитков (включая кофе и чай) опасным для здоровья. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter