Все новости Татарстан Россия

Политика

Минобороны представило свою версию перехвата истребителями США штурмовиков РФ

14 декабря 2017, 23:54

В сообщении ведомства сказано, что F-22 создавал помехи паре российских Су-25, когда самолеты сопровождали гуманитарную автоколонну в районе Меядина.

(Казань, 14 декабря, «Татар-информ»). То, что произошло 13 декабря в воздушном пространстве коалиции во главе с США в районе реки Евфрат, является попыткой выдать желаемое за действительное. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ в соцсети «ВКонтакте».

«Минобороны России опровергает сообщения британских и американских СМИ о якобы “перехвате” американскими истребителями F-22 двух российских штурмовиков в воздушном пространстве над восточным берегом Евфрата», – сказано в информации ведомства.

Ранее представитель Пентагона Эрик Пэхон рассказал, что 13 декабря два российских штурмовика Су-25 пересекли воздушное пространство коалиции в районе реки Евфрат. После этого их перехватили два истребителя ВВС США F-22 Raptor.

По версии российского военного ведомства, 13 декабря Су-25 сопровождали гуманитарную автоколонну в районе сирийского Меядина, который находится на западном берегу Евфрата. В это время со стороны восточного берега реки к самолетам подлетел американский истребитель F-22.

«Отстреливая тепловые ловушки, F-22 создавал помехи паре российских Су-25. Выполнявший на высоте 10 000 м задачи воздушного прикрытия российский истребитель Су-35с стремительно подошел к F-22 с задней полусферы, после чего американский истребитель покинул район», – пояснили в ведомстве.

9 декабря в СМИ появилась информация о том, что Пентагон намерен сбивать российские самолеты в Сирии, если они будут угрожать силам Соединенных Штатов или западной коалиции, которая сражается с «Исламским государством» (запрещенная в РФ террористическая организация – прим. Т-и).


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter