Все новости Татарстан Россия

Спорт

В Казани завершился финал 10-го сезона боев по правилам TNA

14 декабря 2017, 22:34 , Фото: Михаил Захаров

В Казани завершился финал 10-го сезона боев по правилам TNA Чемпионские пояса и Кубок «Татнефть» увозят бойцы России и Узбекистана.

(Казань, 14 декабря, «Татар-информ», Дмитрий Киселев). Сегодня на ринге «Татнефть-арены» зрители стали свидетелями развязки интриги финала мирового чемпионата «Бои по правилам TNA на Кубок TATNEFT» сезона 2017 года. Финалисты, прошедшие через сито трех отборочных этапов, вышли на финишную прямую к своей главной цели – поясу чемпиона мира и Кубку TATNEFT.

Все финалисты в преддверии главного дерби прошли отличную подготовку. Тяжеловес Петр Романкевич приехал на финальный бой уже с чемпионским поясом. До казанского финала он успешно выступил в Варшаве на DSF KICKBOXING CHALLENGE и победил камерунца Даниэля Лантье.

Его оппонент по финалу Турпал Токаев из клуба «Ахмат» выбрал себе в качестве спарринг-партнера на подготовке к бою Александра Емельяненко. А его одноклубник Сайфуллах Хамбахадов готовился к главному поединку чемпионата под руководством Руслана Кривуши, известного тренера, воспитавшего за свою 15-летнюю карьеру 15 чемпионов мира, в том числе и легенду бойцовского мира Сергея Харитонова.

И сегодня для всех финалистов турнира настал «час истины». Поединки начали бойцы в весовой категории свыше 80 кг суперфайта (бои престижа) Фабио Касстелло Кваси (Голландия) и Аркадий Лисин (Россия). Этот поединок был досрочно прекращен: Лисин получил в первом раунде травму и отказался от продолжения поединка. Победа техническим нокаутом осталась за Фабио Кваси.

В первом бою престижа тяжеловесов представитель Греции Ставрос Григоракакис в тяжелом, вязком поединке одержал победу единогласным решением судей над Максимом Созонцевым.

Настало время боя за Кубок «Татнефть» и пояс чемпиона в легкой весовой категории. В течение четырех раундов Сайфуллах Хамбатхадов и Илья Фрейманов качали весы победы каждый в свою сторону. Комбинационная работа Фрейманова и потрясающие по точности и силе апперкоты Хамбатхадова стали настоящим украшением этого вечера. И лишь незначительное доминирование Фрейманова на последних секундах боя позволило судьям вынести решение в пользу бойца из Краснодара.

Илья Фрейманов стал чемпионом этого сезона и обладателем Кубка ТNA.

«Спасибо всем, кто в меня верил и поддерживал. Я шел к этому бою и знал, что выиграю его», – резюмировал чемпион.

В следующем бою престижа сошлись файтеры в весовой категории до 80 кг. Даниэль Стефановский (Швейцария) по итогам четырех раундов по очкам проиграл представителю Латвии Стасу Макаренко. Интрига в средней весовой категории между Дмитрием Меньшиковым и Шером Мамазулуновым сохранялась до конца четвертого раунда. И все-таки КПД узбекского опытного бойца было выше, и по истечении основного и дополнительного времени судейская бригада отдала ему победу, а с ней и пояс чемпиона мира по версии TNA и заветный кубок.

В шестом бою престижа Хаял Джаниев (Россия) без особых проблем разобрался с представителем Италии Розарио Прести. Буквально снеся его оборонительные редуты, он довел поединок до закономерной победы.

Чемпионский пояс в весовой категории свыше 80 кг поднял над головой боец клуба «Ахмат» Турпал Токаев, одолев в решающем противостоянии белорусского панчера Петра Романкевича.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter