Все новости Татарстан Россия

Спорт

WADA подозревает еще 300 спортсменов из России в употреблении допинга

14 декабря 2017, 19:02

Подозрения основаны на информации из базы данных Московской антидопинговой лаборатории.

(Казань, 14 декабря, «Татар-информ»). Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подозревает в употреблении допинга еще 300 российских спортсменов. Подозрения основаны на информации из базы данных Московской антидопинговой лаборатории, передает «Газета.Ru».

Этой лабораторией с 2006-го по 2015 год заведовал Григорий Родченков. Пробы, сданные подозреваемыми атлетами с апреля 2012-го по сентябрь 2015-го, якобы уличали их в употреблении запрещенных веществ. Однако результаты анализов будто бы были скрыты, а грязные пробы заменены на чистые, отмечает Inside the Games.

WADA уже передало международным спортивным федерациям списки с фамилиями спортсменов. Среди них есть представители как зимних, так и летних видов спорта. Некоторые из подозреваемых имеют шанс поехать на зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане, так как входят в число 208 сдавших олимпийские нормативы россиян.

Копии сведений из базы данных лаборатории также передавались независимой комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Самюэля Шмида.

Информации из базы данных лаборатории не всегда может быть достаточно для того, чтобы подтвердить нарушение спортсменом антидопинговых правил. Однако она может быть использована наряду с другими доказательствами, пояснил глава команды «Интеллект и исследования» (I&I Team) WADA Гюнтер Янгер. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter