Все новости Татарстан Россия

Общество

«Мэрхэмэт» назвало важнейшие успехи объединения в 2017 году

14 декабря 2017, 21:04

«Мэрхэмэт» назвало важнейшие успехи объединения в 2017 году По предложению объединения Правительством РТ приняты позитивные решения по установлению единовременного пособия для усыновителей детей-инвалидов.

(Казань, 13 апреля, «Татар-информ», Алия Замалеева). Сегодня заместитель Председателя Госсовета РТ, руководитель объединения женщин-депутатов «Мэрхэмэт – Милосердие» Татьяна Ларионова подвела итоги работы объединения в муниципальных образованиях республики.

Важным успехом работы объединения Татьяна Ларионова считает то, что по предложению «Мэрхэмэт – Милосердие» Правительством РТ были приняты позитивные решения по установлению единовременного пособия для усыновителей детей-инвалидов.

Из 590 детей, которые воспитываются в социальных учреждениях региона, 288 являются инвалидами. «Усыновление этих детей идет крайне медленными темпами. Решение, которое принято Президентом Татарстана, безусловно, радует. Отрадно, что такие решения принимаются в том числе с нашим участием и при таком настойчивом женском внимании. Думаю, что в последующем мы также позитивно будем решать вопросы, связанные с качеством жизни нашего населения», – подчеркнула Ларионова.

Еще одним из ярких и результативных проектов в текущем году парламентарий назвала проект «Сможем вместе». Основная его задача – создание всех условий для реализации реабилитационных и воспитательных мер в отношении воспитанников приютов для последующего включения их в социум и адаптации к взрослой жизни.

«Мы поставили задачу, чтобы родители приезжали в приюты, но для этого нужно создать условия», – отметила парламентарий. Она сообщила, что в том числе и при поддержке объединения «Мэрхэмэт» во всех приютах организовали гостевые комнаты, где в уютной и комфортной обстановке родители могут пообщаться с детьми, с психологом, с воспитателем.

По словам Ларионовой, женщины-депутаты уделяют самое серьезное внимание профориентационной работе с детьми. Во всех приютах республики в рамках проекта «Сможем вместе» оборудованы комнаты домоводства, трудовые мастерские.

Одной из эффективных форм работы Татьяна Ларионова назвала круглые столы. По ее мнению, именно такой формат позволяет обсудить и предложить пути решения актуальных проблем. В качестве примера она привела заседание круглого стола Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей в Госсовете РТ.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter