Все новости Татарстан Россия

Общество

МЧС по Татарстану взяло на контроль 38 точек по продаже пиротехники

14 декабря 2017, 16:45

МЧС по Татарстану взяло на контроль 38 точек по продаже пиротехники Для пресечения продаж пиротехники в неположенных местах сотрудники МЧС собираются проводить совместные с полицейскими рейды.

(Казань, 14 декабря, «Татар-информ», Елена Кривопатре). В преддверии новогодних праздников Главное управление МЧС России по РТ взяло на контроль 38 татарстанских торговых точек, продающих пиротехнику. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил замначальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по РТ, начальник отдела государственного пожарного надзора и профилактической работы полковник внутренней службы Максим Трущин.

Для пресечения продаж пиротехники в неположенных местах сотрудники МЧС собираются проводить совместные с полицейскими рейды. Пока что состоялись 13 проверок, в ходе которых не обнаружено ни одного нарушения.

«Мы обратились в муниципальные районы, чтобы традиционно были созданы площадки для применения пиротехнических изделий, чтобы они были оборудованы соответствующими информационными стендами и граждане могли ознакомиться с инструкцией по безопасному применению пиротехнического изделия», – отметил замначальника управления.

На сегодняшний день в 18 районах республики выделено 86 площадок для запуска фейерверков, что почти в семь раз меньше по сравнению с прошлым годом, когда их насчитывалось 630. Полное количество площадок станет известно 15 декабря.

На время новогодних праздников МЧС введены ограничения на использование петард и фейерверков. Расстояние от промышленных зданий, транспортной инфраструктуры и заправок должно быть не менее 500 м, от жилых домов, сельскохозяйственных помещений, мест с массовым пребыванием людей и дорог – не менее 50 м.

«Ни в коем случае не надо покупать пиротехнические изделия, продаваемые на улице, на рынках, на остановочных площадках. Пиротехника во время продажи на открытом воздухе может прийти в негодное состояние, отсыреть, и в результате может случиться непроизвольный взрыв», – подчеркнул начальник отдела госпожнадзора.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter