Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Инфляция в Украине в ноябре составила 13,6 процента

14 декабря 2017, 16:16

Украинский регулятор прогнозировал, что по итогам текущего года инфляция должна составить 12,2 процента, а не 9,1 процента, как предполагалось ранее.

(Казань, 14 декабря, «Татар-информ»). Инфляция в Украине в ноябре составила 13,6 процента годовых, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Национального банка Украины (НБУ).

«В течение последних двух месяцев темпы потребительской инфляции снижались, однако медленнее, чем прогнозировал Национальный банк. В ноябре 2017 она составляла 13,6 процента годовых», — следует из сообщения пресс-службы. 

Отклонение инфляции от предполагаемых показателей объясняется более высокими, чем ожидалось, темпами базовой инфляции в связи с повышением производственных затрат и спроса потребителей, пояснили в пресс-службе.

Недостаточно быстрое снижение инфляции показывает, что к концу 2017 она более существенно отклонится от целевого уровня, чем предполагалось ранее, отметили в Нацбанке.

По данным за сентябрь, украинский регулятор прогнозировал, что по итогам текущего года инфляция должна составить 12,2 процента, а не 9,1 процента, как предполагалось ранее.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter