Все новости Татарстан Россия

Общество, Hi-Tech

Спасатели эвакуировали вернувшийся на Землю экипаж 53-й длительной экспедиции МКС

14 декабря 2017, 16:05

Спускаемый аппарат корабля «Союз МС-05» приземлился в Казахстане, к юго-востоку от Джезказгана.

(Казань, 14 декабря, «Татар-информ»). Спасатели эвакуировали из приземлившегося в Казахстане спускаемого аппарата корабля «Союз МС-05» вернувшийся на Землю экипаж 53-й длительной экспедиции Международной космической станции (МКС). Об этом сообщает РИА «Новости».

Космонавт Роскосмоса россиянин Сергей Рязанский, астронавты Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) американец Рэндольф Брезник и Европейского космического агентства (ESA) итальянец Паоло Несполи провели на орбите 139 суток – с 29 июля этого года.

Место приземления спускаемого аппарата находится в 147 км юго-восточнее города Джезказгана. Все члены экипажа чувствуют себя хорошо, отметили в Центре управления полетами.

С сегодняшнего дня на МКС начала работу 54-я длительная экспедиция в составе космонавта Роскосмоса Александра Мисуркина и астронавтов NASA Марка Ванде Хая и Джозефа Акабы, прибывших на станцию 13 сентября.

Планируется, что 17 декабря на МКС отправится экипаж 55-й экспедиции в составе россиянина Антона Шкаплерова, американца Скотта Тингла и японца Норишиге Канаи, отмечает «Интерфакс». 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter