Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

В РФП обратились за выплатами на сумму 80 млн рублей

14 декабря 2017, 15:42

На 13 декабря подписаны соглашения об уступке требований на 17,4 млн рублей со 122 заявителями.

(Казань, 14 декабря, «Татар-информ»). На сегодняшний день вкладчики «Татфондбанка» и «ИнтехБанка» подали в Фонд 600 заявлений на выплаты на общую сумму требований более 80,3 млн рублей, сообщает пресс-служба Республиканского фонда поддержки (РФП). 

Поддержка будет направлена юридическим лицам, включенным в третью очередь реестра требований кредиторов ПАО «Татфондбанк» и ПАО «ИнтехБанк», общий объем требований каждого из которых составляет не более 300 тыс. рублей, что удовлетворяет условиям первого этапа поддержки.

На 13 декабря подписаны соглашения об уступке требований на 17,4 млн рублей со 122 заявителями. Из них 33 компании, требования которых подтвердило Агентство по страхованию вкладов, получили 5 млн рублей.

Очередные выплаты на сумму 1,7 млн рублей были перечислены 9 организациям в понедельник, 11 декабря.

В рамках первого этапа поддержки, который проходит с 1 ноября до 1 мая 2018 года, заявления на выплаты могут подать юридические лица, включенные в третью очередь реестра требований кредиторов ПАО «Татфондбанк» и ПАО «ИнтехБанк», если общий объем их требований на момент закрытия реестра конкурсным управляющим не превышает 300 тыс. рублей, говорится в сообщении пресс-службы.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter