Все новости Татарстан Россия

Культура

Шаляпинский фестиваль в Казани представит 13 спектаклей и концертов

14 декабря 2017, 23:10

Шаляпинский фестиваль в Казани представит 13 спектаклей и концертов Фестиваль откроется премьерой – оперой «Набукко» Верди в постановке Ефима Майзеля.

(Казань, 14 декабря, «Татар-информ»). С 1 по 22 февраля будущего года на сцене Татарского государственного академического театра имени Мусы Джалиля состоится Шаляпинский фестиваль. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

В будущем году мероприятие будет посвящено 145-летию со дня рождения Федора Шаляпина. Программу фестиваля составят 13 спектаклей и концертов с участием звезд мировой и российской оперной сцены.

Фестиваль откроется премьерой – оперой «Набукко» Джузеппе Верди в постановке Ефима Майзеля. Всего в репертуар фестиваля вошли пять шедевров композитора. Помимо «Набукко» артисты исполнят «Риголетто», «Травиату», «Аиду» и «Трубадура».

Исполнение оперы Джорджа Гершвина «Порги и Бесс» с участием певцов из США и Великобритании состоится 6 февраля. А 13 февраля, в день рождения Федора Шаляпина, будет показана народная музыкальная драма «Борис Годунов» Модеста Мусоргского.

Еще одна опера русского композитора – «Пиковая дама» Петра Чайковского – будет представлена 16 февраля.

В программу также вошли комическая опера «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини и трагическая «Турандот» Джакомо Пуччини.

Билеты поступят в продажу уже завтра, 15 декабря. Также они будут доступны на портале государственных услуг РТ.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter