Все новости Татарстан Россия

Культура

Госкино Украины предоставило список из 646 запрещенных фильмов и сериалов

14 декабря 2017, 15:13

Списки содержат перечень фильмов и телесериалов, которые были запрещены к показу с 2014 года по 1 декабря 2017-го.

(Казань, 14 декабря, «Татар-информ»). Госкино Украины за три года запретило к показу в стране 646 фильмов и сериалов, в том числе российского производства, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство «Украинские новости».

Списки содержат перечень фильмов и телесериалов, которые были запрещены к показу с 2014 года по 1 декабря 2017-го.

Из-за актера Федора Добронравова, который был внесен в черный список, запретили к показу шесть сезонов сериала «Сваты», а также фильм «Сваты. Жизнь без грима». Из-за французского актера с российским паспортом Жерара Депардье под запретом оказались две картины – «Вавилон нашей эры» и «102 далматинца».

Также в список попали фильмы режиссера Павла Лунгина, киноленты с актерами Валентином Гафтом и Владимиром Гостюхиным.

Еще 21 фильм был включен в перечень запрещенных по итогам выводов Экспертной комиссии Госкино. Среди них – «Олесь Бузина: жизнь вне времени», «Офицерские жены», «Задание особой важности. Операция "Тайфун"» и другие.

В феврале 2015 года Верховная Рада запретила фильмы с «российской пропагандой». Позднее, в 2016-м, Президент Петр Порошенко подписал закон о запрете российских лент, снятых после 1 января 2014 года, для «защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере».

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter