Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

В России введут новую предельную норму алкоголя в крови водителей

14 декабря 2017, 10:54

Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении ответственности за пьяное вождение при обнаружении в крови водителя более 0,3 г алкоголя.

(Казань, 14 декабря, «Татар-информ»). В России вводится новая предельно допустимая норма содержания алкоголя в организме водителя: 0,3 грамма на литр крови. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении, пишет «Коммерсантъ». 

Новая норма позволит наказывать нетрезвых водителей, которые находятся в бессознательном состоянии после дорожной аварии или не в состоянии сдать мочу. 

По действующим правилам опьянение водителя регистрируется в несколько этапов. Сперва замер проводится алкометром, который должен показать не более 0,16 мг алкоголя на литр воздуха, потом у гражданина берут на анализ мочу. Такое правило ввел в 2015 году Минздрав.

Процедура забора и анализа крови предусмотрена в двух случаях: если водитель находится без сознания после аварии и если он не может в течение 30 минут сдать мочу. Согласно действующей редакции КоАП, результаты исследования крови не могут быть использованы для признания водителя пьяным.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter