Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Роман Шайхутдинов рассказал, почему не приобрел биткоины

14 декабря 2017, 10:30

Криптовалюта – это средство ухода от посредников, сказал министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

(Казань, 14 декабря, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов рассказал, что пока не приобрел биткоины. Свою позицию в отношении самой популярной цифровой валюты в мире он озвучил на встрече с журналистами в Казани.

«Сегодня в мире существует более 1,5 тыс. криптовалют. Любая из них может быть средством повышения ликвидности в экономике. Базовая функция государства заключается в регулировании эмиссии денег. Никакое государство не согласится с этим расстаться», — сказал Роман Шайхутдинов.

По словам эксперта, в США есть банки, которые договорились между собой использовать криптовалюту. Она является средством снижения издержек и повышения эффективности. Эти банки не используют международную платежную систему, применяя частную платформу для расчета.

«Криптовалюта – это средство ухода от посредников. Не нужны электронные кошелки, "СВИФТ" и "Виза-мастер". Она представляет сложность для силовиков, поскольку контроль таких потоков может осуществляться только в централизованных системах. Однако сейчас ни одна криптовалюта не отвечает этим требованиям», — сказал министр.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter