Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

«ВИМ-Авиа» не выплатила сотрудникам зарплату из-за налоговой задолженности

14 декабря 2017, 10:20

Задолженность авиакомпании перед Федеральной налоговой службой может составить до полумиллиарда рублей.

(Казань, 14 декабря, «Татар-информ»). Авиакомпания «ВИМ-Авиа» не может погасить долги по зарплате перед сотрудниками из-за задолженности перед Федеральной налоговой службой, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Росавиацию.

Из внебюджетных источников, средств «Аэрофлота», работникам «ВИМ-Авиа» выплачена зарплата в размере 250 млн рублей. Оставшаяся задолженность по зарплате за период с июля по декабрь составляет 443 млн рублей. 

Авиакомпания столкнулась с проблемой, которая не позволяет использовать поступающие на счета средства и направлять их на зарплаты, отметил директор компании Вячеслав Кононенко. Это долги авиакомпании перед Федеральной налоговой службой, которые могут составить около полумиллиарда рублей. 

Росавиация предлагает провести совещание, чтобы принять решение по временному снятию блокировок налоговых органов и использованию поступающих на счета авиакомпании средств на погашение долгов по зарплате.

«ВИМ-Авиа» в сентябре этого года заявила о прекращении всех чартерных программ из-за долгов. В том же месяце несколько десятков тыс. пассажиров «ВИМ-Авиа» столкнулись с проблемой длительных задержек рейсов. В настоящее время сертификат эксплуатанта «ВИМ-Авиа» ограничен, по этой причине она не может осуществлять летную деятельность.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter