Все новости Татарстан Россия

Спорт

Дэвид Блатт: «Мы нашли выход из ситуации в последней четверти»

13 декабря 2017, 22:20

Наставник «Дарушшафаки» Дэвид Блатт прокомментировал победу турок в Казани над УНИКСом (79:75) в Кубке Европы.

(Казань, 13 декабря, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). «Как и ожидали, игра получилась очень сложной. Встречались две лучших команды в группе. УНИКС в этом году показывает хороший баскетбол, это работа его наставника Димитриса Прифтиса. И в столь сложном турнире, как Кубок Европы, УНИКС играет хорошо. Мы рады, что выиграли на выезде, хотя большую часть матча доминировал УНИКС. И только в первые пять минут заключительной четверти мы нашли свой ритм и стали конкурентоспособными. Мы нашли выход из ситуации, и это было здорово, хотя мне еще над многим нужно поработать», – признался Блатт.

Отдельно наставник гостей отметил решающий вклад в успех его американского защитника Скотти Уилбекина. «Он не играл две недели из-за травмы, но стал героем матча, набрав решающие очки в последней четверти. Без него мы проиграли два матча – в чемпионате Турции и в Кубке Европы «Цедевите». Мы не были уверен, что он сегодня сыграет. Но он наш лучший и самый опытный игрок, сегодня он проявил реальное мужество, всего после двух тренировок вышел и так нам помог. Наверное, я слишком много его сегодня использовал», – посчитал Блатт.

Не мог Блатт не сказать про свою дружбу с наставником УНИКСа Димитрисом Прифтисом. «Да, мы дружим с тех пор, когда я был главным тренером греческого “Ариса”, где он был моим помощником, хотя мог быть и главным. Он мне там много помогал, у него отличный баскетбольный ум.

Я знал, что однажды он станет хорошим тренером высокого полета. Это одно из моих достижений, чем я горжусь – все мои помощники стали отличными тренерами на высшем уровне: Прифтис, Евгений Пашутин, Сергей Базаревич. УНИКС прошлогодний и нынешний? Это разные команды, прежде всего, по составу. И Пашутин, и Прифтис хорошо делают свою работу, они мои друзья», – отметил Блатт.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter