Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Официальная хроника

«Нижнекамскнефтехим» и Pirelli подписали соглашение о поставках синтетического каучука

13 декабря 2017, 19:42 , Фото: prav.tatarstan.ru

«Нижнекамскнефтехим» и Pirelli подписали соглашение о поставках синтетического каучука Стороны подписали документ в ходе визита Президента Татарстана Рустама Минниханова в Милан.

(Казань, 13 декабря, «Татар-информ»). В ходе визита Президента РТ Рустама Минниханова в Милан подписано пятилетнее соглашение между ПАО «Нижнекамскнефтехим» и компанией Pirelli о поставках синтетического каучука, сообщает пресс-служба главы республики.

На церемонии присутствовали лидер Татарстана, президент и председатель правления Pirelli Марко Тронкетти Провера, Генеральный консул РФ в Милане Александр Нуризаде и другие официальные лица.

Компания Pirelli уже несколько десятилетий успешно сотрудничает с нефтехимическими предприятиями республики. «Татнефть» вместе с итальянской фирмой успешно реализовала программу развития производства легковых и легкогрузовых радиальных шин под брендом «Кама-Euro» по всей технологической цепочке. Также Pirelli сотрудничает с «Нижнекамскнефтехимом», который поставляет ей синтетические каучуки.

Рустам Минниханов назвал сотрудничество компании с предприятиями республики успешным и заметил: «Татарстан заинтересован в расширении взаимовыгодного сотрудничества с Pirelli – одним из ведущих мировых производителей автомобильных шин».

Представители Pirelli в свою очередь вновь пригласили Президента РТ посетить недавно открытый в Казани центр по продаже произведенных ими шин. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter