Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

В «Алабуге» модернизируют производство стекловолокна

13 декабря 2017, 17:46

Модернизация стекловаренной печи на предприятии «Татнефти» и немецкой «Прайсс-Даймлер Групп» на треть увеличит производственные мощности.

(Казань, 13 декабря, «Татар-информ»). На территории особой экономической зоны «Алабуга» модернизируют производство стекловолокна. Соответствующая информация опубликована на сайте Минпромторга России. 

Модернизация коснется совместного предприятия «Татнефти» и немецкой компании «Прайсс-Даймлер Групп» «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно». Проект предусматривает расширение площади стекловаренной печи и применение более прогрессивных технологий стекловарения.

Ожидается, что за счет модернизации производственные мощности увеличатся более чем на 30 процентов. Производительность печи после предпринятых мер составит около 32 тыс. тонн продукции в год.

«П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» — один из крупнейших производителей стекловолокна и продукции на его основе в России и СНГ. Сфера применения стекловолокна обширна. Среди примеров продукции, в которой применяется стекловолокно, — автомобильные компоненты, строительные материалы, тепло- и шумоизоляция, стеклопластиковые трубы и др.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter