Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

С 2018 года в РФ введут поштучный учет алкоголя

13 декабря 2017, 17:26

Движение каждой бутылки будет отслеживаться на каждом из этапов от производителя до конечного потребителя в режиме онлайн.

(Казань, 13 декабря, «Татар-информ»). Система поштучного учета алкогольной продукции появится в России в 2018 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Росалкогольрегулирования Александра Куликова.

Движение каждой бутылки будет отслеживаться на каждом из этапов от производителя до конечного потребителя в режиме онлайн. Система учета использует механизмы технологии блокчейн: движение каждой единицы продукции создает цепочку блоков транзакций, хранящихся в дублирующих центрах обработки данных в Росалкогольрегулировании и Гознаке, рассказал пресс-секретарь федеральной службы.

Система уже работает в тестовом режиме с 1 июля текущего года. Ряд производителей уже ввели поштучный учет при производстве и отгрузке алкогольной продукции. Практически все крупные предприятия уже тестируют отгрузку отдельных партий продукции.

Поштучный учет позволит облегчить контроль государства за алкогольным рынком и упростит работу его участников. С внедрением системы отменяются декларации и сопроводительные документы к обороту алкоголя, поделился представитель Росалкогольрегулирования.

Александр Куликов также сообщил, что после введения единой государственной автоматизированной информационной системы учета алкоголя в оптовых и розничных продажах в прошлом году в бюджет дополнительно поступило 56 млрд рублей.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter