Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

Тахир Хадеев представил Татарстан на V Всероссийском съезде по охране окружающей среды

13 декабря 2017, 23:38

Вопросы хранения и утилизации отходов стали центральными на Всероссийском экологическом съезде.

(Казань, 13 декабря, «Татар-информ»). В Москве состоялся V Всероссийский съезд по охране окружающей среды, посвященный обсуждению наиболее актуальных вопросов охраны окружающей среды и выработке консолидированных решений по реализации экологической политики страны.

Татарстан на съезде представил председатель Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Тахир Хадеев, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Мероприятие проходило под эгидой Министерства природных ресурсов и экологии России, и эксперты уже назвали его одним из ключевых событий Года экологии и особо охраняемых природных территорий, крупнейшей дискуссионной площадкой для профессионального сообщества.

Одной из центральных тем форума стала проблема увеличения количества отходов, скапливающихся в окружающей среде. Делегатам был представлен комплекс мероприятий, направленных на сокращение объемов захоронения отходов путем их утилизации и переработки, а также на сокращение количества ранее накопленных отходов. В повестку дня были включены и вопросы перехода на модель экономики, предусматривающую замкнутые циклы производства и потребления продукции.

По итогам работы съезда принята итоговая резолюция, которая консолидирует позиции и наработки крупнейших экспертов в области экологии, ученых смежных сфер, бизнесменов, общественных активистов, политиков России и мира.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter