Все новости Татарстан Россия

Общество

Глава Союза архитекторов РФ: Благодаря ВСМ у вас появится высокоскоростная связь со всем миром

13 декабря 2017, 16:10 , Фото: Михаил Захаров

Глава Союза архитекторов РФ: Благодаря ВСМ у вас появится высокоскоростная связь со всем миром Николай Шумаков заверил, что высокоскоростная магистраль повысит комфортность жизни в Казани.

(Казань, 13 декабря, «Татар-информ», Оксана Романова). У жителей Казани с прохождением через город ВСМ появится высокоскоростная связь со всем миром. Об этом на расширенном заседании по подготовке проведения в 2018 году международного архфестиваля «Экопробег» заявил президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов Николай Шумаков.

«Не только с Москвой – в Китай доедем за полчаса!» – не удержался он от гиперболы.

Казань была выбрана для проведения мероприятия в 2018 году из нескольких претендентов, среди которых были города Италии и Сербии, рассказала координатор фестиваля «Экоберег» Елена Жильникова.

«Территория, которую мы предлагаем взять в качестве основы для конкурса, – это набережная Волги. Казань – один из городов, который имеет выход к Волге, но он не обустроен, жители им не пользуются», – констатировал заместитель министра строительства РТ Владимир Кудряшев.

Проекты – победители фестиваля, по словам Шумакова, будут реализованы в Казани. 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter