Все новости Татарстан Россия

Общество, Здоровье и среда

В РТ 16 процентов выпускников с тяжелыми заболеваниями не могут быть трудоустроены

13 декабря 2017, 15:36 , Фото: http://gossov.tatarstan.ru/

В РТ 16 процентов выпускников с тяжелыми заболеваниями не могут быть трудоустроены Тяжелые заболевания препятствуют дальнейшему обучению или трудоустройству инвалидов.

(Казань, 13 декабря, «Татар-информ», Алия Замалеева). В Татарстане 16 процентов выпускников общеобразовательных организаций для детей с ограниченными возможностями здоровья не могут быть трудоустроены из-за тяжелых заболеваний, препятствующих дальнейшему обучению или трудоустройству.

Соответствующие данные привела сегодня начальник Управления профессионального образования Министерства образования и науки РТ Анна Сидоренко на заседании Комитета Госсовета РТ по соцполитике.

В 2016 – 2017 учебном году общеобразовательные организации для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) окончили 603 юноши и девушки. В профессиональные образовательные организации поступили 423 из них, что составляет 70 процентов выпускников. В вузы поступили 23 выпускника-инвалида. В 15 вузах республики созданы специальные условия для обучения лиц с ОВЗ, добавила докладчик.

При этом количество не трудоустроившихся детей достигает 93 человек, из которых 90  являются инвалидами с тяжелыми формами умственной отсталости.

По информации Министерства образования и науки РТ, в 52 образовательных организациях республики обучаются более 7 тыс. детей с особыми образовательными потребностями, из них свыше 3 тыс. – это дети-инвалиды. Также функционируют два учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении. Наиболее распространенной моделью является обучение детей с ограниченными возможностями здоровья в специальных классах на базе общеобразовательных школ.


 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter