Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Автосалон в Красноярске предлагал купить Bentley за 55 биткоинов

13 декабря 2017, 15:58

Информация о продаже автомобиля за криптовалюту удалена после предостережения от прокуратуры.

(Казань, 13 декабря, «Татар-информ»). Автосалон в Красноярске предлагал купить Bentley Flying Spur за 55 биткоинов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Красноярского края.

Информация о продаже автомобиля за криптовалюту удалена по требованию прокуратуры. Факт реализации автомобиля за биткоины не зафиксирован, но директор автосалона получил предостережение от прокуратуры.

Платежным средством в РФ является рубль, а совершение сделок в иностранной валюте возможно в предусмотренных законом случаях, говорится в сообщении информагентства.

«Вместе с тем, выпуск и обращение криптовалют децентрализован, отсутствует возможность его регулирования, оборот не требует ведения отчетности, в том числе налоговой. Анонимность платежей позволяет использовать криптовалюты в теневой экономике, а при необходимости в процессе легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы прокуратуры.

Биткоин — децентрализованная цифровая валюта. По сегодняшнему курс 1 биткойн стоит более 995 тыс. рублей, около 16,8 тыс. долларов.

Bentley Flying Spur — спортивный седан. Стоимость нового автомобиля начинается от 10 — 12 миллионов рублей.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter