Все новости Татарстан Россия

Политика

Комитет Госсовета РТ по госстроительству и МСУ подвел итоги работы в 2017 году

13 декабря 2017, 14:34

В уходящем году комитет рассмотрел 65 вопросов, в том числе 28 проектов законов РТ и 11 федеральных законопроектов.

(Казань, 13 декабря, «Татар-информ», Алия Замалеева). Комитет Госсовета Татарстана по государственному строительству и местному самоуправлению сегодня подвел итоги работы в 2017 году.

В уходящем году было проведено 13 заседаний комитета, рассмотрено 65 вопросов, в том числе 28 проектов законов Республики Татарстан, 11 проектов постановлений Государственного Совета, 11 федеральных законопроектов, шесть законодательных инициатив законодательных органов субъектов РФ, а также десять контрольных вопросов, рассказал председатель комитета Альберт Хабибуллин.

Он назвал некоторые проекты законов, которые рассмотрел комитет. Так, внесены изменения в Избирательный кодекс РТ, уточняющие нормативное определение понятия «иностранные финансовые инструменты». Законопроект о внесении изменений в статьи 15 и 33 Кодекса РТ о муниципальной службе установил, что гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву без законных оснований.

Комитетом парламента по госстроительству и МСУ разработаны две законодательные инициативы, которые сейчас находятся на разных стадиях рассмотрения в Госдуме РФ.

Кроме того, на заседании комитета депутаты приняли план работы на 2018 год.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter