Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Рустам Минниханов: Татарстан заинтересован в привлечении итальянского бизнеса и капитала

13 декабря 2017, 14:30 , Фото: prav.tatarstan.ru

Рустам Минниханов: Татарстан заинтересован в привлечении итальянского бизнеса и капитала Президент РТ пригласил итальянских предпринимателей изучить возможности для инвестиций и оценить инфраструктуру для развития бизнеса.

(Казань, 13 декабря, «Татар-информ»). Президент РТ Рустам Минниханов принял участие в деловом форуме «Италия — Татарстан» в рамках рабочего визита в Милан, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Татарстан — один из динамично развивающихся регионов России, и сегодня есть возможность говорить о взаимовыгодном сотрудничестве на межрегиональном уровне, отметил Генеральный консул России в Милане Александр Нуризаде. 

Регион заинтересован в привлечении итальянского бизнеса и капитала, руководство республики будет радо расширить взаимовыгодные связи и оказать необходимое содействие, подчеркнул Рустам Минниханов. «У Татарстана богатый опыт взаимодействия с итальянскими фирмами. С республикой работают многие ведущие компании Италии», — отметил Президент.

По итогам 9 месяцев текущего года наблюдается рост торговли между Татарстаном и Италией на 37 процентов, поделился Минниханов.

В числе приоритетных направлений сотрудничества Рустам Минниханов выделил нефтепереработку и нефтехимию, машиностроение, ИТ- технологии, сельское хозяйство, а также инфраструктурные проекты.

Глава республики пригласил итальянских предпринимателей посетить Татарстан в составе бизнес-делегации, изучить возможности для инвестиций, оценить имеющуюся инфраструктуру для развития бизнеса и открытия производств.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter