Все новости Татарстан Россия

Общество

Экспертиза нормативных правовых актов станет обязательной еще для шести районов РТ

13 декабря 2017, 14:08

На заседании Комитета ГС РТ по госстроительству и местному самоуправлению рассмотрели изменения в закон РТ о местном самоуправлении.

(Казань, 13 декабря, «Татар-информ», Алия Замалеева). Комитет по госстроительству и местному самоуправлению Госсовета Татарстана сегодня поддержал внесение изменений в закон РТ о местном самоуправлении.

Документ расширяет перечень муниципальных образований, где экспертиза и оценка воздействия муниципальных нормативных правовых актов обязательны. Речь идет об актах, затрагивающих вопросы предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Помимо имевшегося в списке 21 муниципального образования, теперь такая процедура станет обязательной еще для шести районов: Азнакаевского, Арского, Лениногорского, Менделеевского, Нурлатского и Ютазинского, сообщил глава комитета Альберт Хабибуллин.

Федеральным законодательством установлено, что обязательной экспертизе подлежат муниципальные нормативные правовые акты и их проекты, принимаемые органами местного самоуправления городов, которые являются административными центрами регионов. Кроме того, экспертиза обязательна и для актов районов, где насчитывается не менее 250 субъектов малого и среднего предпринимательства на 10 тыс. населения, а сам муниципалитет наделен отдельными государственными полномочиями.

Комитет рекомендовал президиуму ГС РТ рассмотреть законопроект о внесении изменений в республиканский закон «О местном самоуправлении в Республике Татарстан», а парламенту – принять его в первом чтении.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter