Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Президент РТ и представители итальянской компании VOMM обсудили утилизацию нефтяных отходов

13 декабря 2017, 13:26

Компания предлагает РТ сотрудничество в сфере утилизации отходов нефтяной промышленности и иловых остатков с использованием турботехнологии.

(Казань, 13 декабря, «Татар-информ»). Президент РТ Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в Милан провел встречу с представителями компании VOMM, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Итальянская компания предлагает сотрудничество в сфере утилизации нефтяных отходов и иловых остатков с использованием турботехнологии. В ходе встречи обсуждались энергозатраты, конкурентоспособность и энергоэффективность технологии.

Рустам Минниханов отметил заинтересованность в утилизации отходов нефтяной промышленности и предложил представителям компании продемонстрировать работающие установки, чтобы специалисты детально изучили вопрос.

Компания была создана в конце 60-х годов в Италии. VOMM работает в трех направлениях: окружающая среда и энергетика, пищевая и аграрная промышленность, химическая и фармацевтическая отрасли. По всему миру работают более 500 установок VOMM. Кроме того, компания участвовала во многих экологических проектах, организованных при содействии Европейского союза.

С Республикой Татарстан компания начала сотрудничать в сентябре прошлого года. По итогам визита между КГЭУ и компанией VOMM было подписано соглашение о создании Татаро-итальянского инжиниринго-образовательного центра VOMM в КГЭУ.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter