Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Родителей детей-инвалидов Казани освободили от налога на имущество

13 декабря 2017, 12:56

Льготой жители города смогут воспользоваться с 1 января 2018 года.

(Казань, 13 декабря, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Родителей детей-инвалидов Казани освободили от налога на имущество физических лиц. Соответствующее решение депутаты приняли сегодня на XXII заседании Казгордумы.

Налог на имущество физических лиц является местным и полностью поступает в бюджет муниципалитета. Практика введения льготного налогообложения сегодня успешно реализуется в Волгограде, Уфе и Красноярске, отметил руководитель Финансового управления исполкома Казани Ирек Мухаметшин.

Решение об освобождении родителей детей-инвалидов от налога депутаты Казгордумы приняли единогласно. Льготой жители города смогут воспользоваться с 1 января 2018 года при условии, что у них нет долгов по налогам за 2017 год.

Льгота распространяется на один объект, это может быть квартира, жилой дом, гараж или машиноместо. Сумма выпадающих доходов в бюджет 2018 после введения преференций составляет 12 млн рублей и является незначительной, подчеркнул Мухаметшин.

С условиями получения льготы родители детей-инвалидов смогут ознакомиться на официальном портале органов местного самоуправления Казани. За разъяснениями можно будет обратиться в Финансовое управление исполкома столицы Татарстана или в налоговый орган по месту прописки.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter