Все новости Татарстан Россия

Общество

Ильшат Аминов: Опыт Mediaset полезен для медиакомплекса ТНВ в Татарстане

13 декабря 2017, 13:30

Гендиректор телерадиокомпании «Новый Век» ознакомился с работой итальянской медиа- и телекоммуникационной компании.

(Казань,13 декабря, «Татар-информ», Динара Сиразеева). Опыт MediaSet полезен в рамках строительства медиакомплекса ТНВ в Татарстане. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил генеральный директор телерадиокомпании «Новый Век» Ильшат Аминов.

«Ознакомились с работой студии и передающих аппаратных, посмотрели структуру компании, посетили все основные подразделения. Это было в рамках подготовки к строительству медиакомплекса ТНВ в Татарстане. Опыт итальянцев для нас полезен. Тут очень серьезные современные технологии, которые было бы полезно посмотреть», — сказал Аминов.

Технологии стремительно меняются, и сегодня достаточно сложно выработать единственно правильную концепцию, отметил гендиректор телерадиокомпании «Новый Век». В связи с этим полезно изучить опыт Mediaset, чтобы не повторять чужих ошибок.

Делегация от Татарстана во главе с Президентом РТ Рустамом Миннихановым посетила телецентр Mediaset в Милане. Минниханову провели экскурсию, в рамках которой он посетил как офисные помещения, так и телестудии. Там в это время шли записи телепередач или онлайн-трансляции новостей.

Mediaset — итальянская частная медиа- и телекоммуникационная компания. Активно работает в сферах телевидения, производства и дистрибуции кино, мультимедиа и рекламы.

Медиакомплекс ТНВ должен появиться на берегу Казанки, на улице Шоссейная. Он будет представлять из себя 13-этажное здание с подземным гаражом. В нем появятся девять больших телевизионных производящих студий, включая студию для съемок сериалов. Там же расположатся отдельная новостная студия и отдельная студия детского канала.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter