Все новости Татарстан Россия

Общество

В США робот-охранник разгоняет бездомных с улиц и не дает им разбивать лагеря

13 декабря 2017, 19:30

Сотрудникам SPCA сделали предупреждение о штрафе в одну тыс. долларов в день за использование робота на общественных дорогах.

(Казань, 13 декабря, «Татар-информ»). Робот-охранник Knightscope K-5, которого приобрела организация по защите домашних животных SPCA, начал разгонять с улиц Сан-Франциско бездомных. Умная машина должна была патрулировать центр организации в городе. Однако устройство работает и за пределами организации: робот гоняет бездомных с тротуаров и не дает им разбивать лагеря, пишет Business insider.

Пресс-секретарь SPCA Криста Мэлоуни заявила, что бездомные угрожали безопасности сотрудников организации, когда те шли на работу. Робот не разгонял бездомных, а включал сирену, когда обнаруживал скопление людей, чтобы привлечь сотрудников охраны, сказала она. По данным издания, возле офиса организации в Сан-Франциско уменьшилось число взломов автомобилей и палаток за время К-5.Однако членам Национального центра по защите бездомных этот робот не понравился.

«Нам прискорбно видеть отсутствие сострадания к соседям, не имеющим крыши над головой», — сообщили специалисты.

В конфликт вмешалась администрация Сан-Франциско: сотрудникам SPCA сделали предупреждение о штрафе в одну тыс. долларов в день за использование робота на общественных дорогах.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter