Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

«Бездефицитный и жесткий»: Бюджет Казани в 2018 году составит 21,6 млрд рублей

13 декабря 2017, 12:02

Доходная часть бюджета выросла на 2 млрд рублей по сравнению с прошлым годом.

(Казань, 13 декабря, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Депутаты Казгордумы приняли бюджет Казани на 2018 год без дефицита с доходной частью в размере 21,6 млрд рублей. Этот показатель на 2 млрд превышает бюджет текущего года, отмечалось сегодня на XXII заседании представительного органа.

Мэр Казани Ильсур Метшин охарактеризовал бюджет как «жесткий, но учитывающий реалии сегодняшнего дня». «В бюджете, как и прежде, запланированы все социально значимые и первоочередные расходы, учтен уровень зарплаты бюджетной сферы, сохранена социальная направленность бюджета», — сказал он.

Общий объем налоговых и неналоговых доходов на 2018 год составляет 14 млрд 31 млн рублей, отметил в своем выступлении начальник Финансового управления исполкома Казани Ирек Мухаметшин.

Ежегодно отмечается рост налоговых доходов в бюджет столицы Татарстана, заметил чиновник. В бюджете Казани на 2018 год доходы от получения налогов составляют 83 процента. При этом объем неналоговых доходов ежегодно уменьшается.

Еще 7,5 млрд рублей бюджет Казани получит от Республики Татарстан в рамках межбюджетного трансферта. Предельный объем муниципального долга на 2018 год установлен в размере 29,8 млрд рублей.

Что касается расходов бюджета, то большая их часть, 75 процентов, приходится на социально-культурную сферу, сообщил Ирек Мухаметшин.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter