Все новости Татарстан Россия

Наука и образование

В Казани началась Всероссийская олимпиада по арабскому языку

13 декабря 2017, 12:20

В олимпиаде принимают участие студенты более 20 учебных мусульманских заведений Татарстана, Башкортостана, Дагестана, Чечни, Ингушетии.

(Казань, 13 декабря, «Татар-информ»). В Российском исламском институте стартовала Всероссийская олимпиада по исламским дисциплинам и арабскому языку, сообщает пресс-служба РИИ.

В открытии олимпиады принял участие ректор РИИ Рафик Мухаметшин. Олимпиада является хорошим способом проверки для мусульманских учебных заведений, отметил он.

В олимпиаде принимают участие студенты более 20 учебных мусульманских заведений Татарстана, Башкортостана, Дагестана, Чечни, Ингушетии. Также в Казань приехали студенты из Кабардино-Балкарии, Мордовии, Карачаево-Черкесии и других республик.

Олимпиада состоит из двух частей. Первая посвящена написанию письменных заданий. В ходе второй части участники будут отвечать на устные вопросы и читать Коран — в зависимости от номинации.

Итоги олимпиады станут известны 14 декабря, в этот же день состоится награждение победителей и призеров.

Олимпиада проводится ежегодно на протяжении 10 лет. В прошлом году организаторы образовательной акции ввели отдельную номинацию для медресе, а на будущий год планируют сделать номинацию для магистров.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter