Все новости Татарстан Россия

Политика

Путин внес в Госдуму законопроект о расширении базы ВМФ РФ в сирийском Тартусе

13 декабря 2017, 11:24

Соглашение России и Сирии о расширении пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе действует 49 лет.

(Казань,13 декабря, «Татар-информ»). Президент РФ Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуме законопроект о расширении территории пункта материально-технического обеспечения (МТО) ВМФ России в Тартусе, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию из думской электронной базы данных.

«Соглашение временно применяется с даты его подписания и действует в течение 49 лет с возможностью его автоматического продления на 25-летние периоды», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Если соглашение вступит в силу, то пункт МТО будет пользоваться полным иммунитетом от гражданской и административной юрисдикции Сирии. 

«Его (пункта МТО — прим. Т-и) движимое и недвижимое имущество пользуется иммунитетом от обыска, реквизиции, ареста и исполнительных действий», — цитирует ТАСС текст соглашения.

Ожидается, что реализация соглашения «будет способствовать закреплению долгосрочного российского военного присутствия и обеспечению безопасности в регионе».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter