Все новости Татарстан Россия

Общество

«Роскосмос» заявил о намерении развивать космический туризм

13 декабря 2017, 12:36

Новая стратегия развития «Роскосмоса» будет ориентироваться на коммерческий сегмент.

(Казань, 13 декабря, «Татар-информ»). Госкорпорация «Роскосмос» обсуждает с ведущими международными компаниями сотрудничество для развития космического туризма. Об этом заявил генеральный директор Роскосмоса Игорь Комаров, пишут «Известия».

Комаров во время конференции «Космос как бизнес» подчеркнул, что сотрудники компании прорабатывают развитие сегмента (российского) не только для исследований, но и для возможности туризма и создания модулей.

Особое внимание в стратегии развития госкорпорации до 2025 года уделено коммерциализации и увеличению доли «Роскосмоса» на рынке эффективных современных продуктов, сказал он.

Таковыми на данный момент являются проект «Цифровая Земля» (предоставление данных дистанционного зондирования Земли) и проект по созданию провайдера телекоммуникационных услуг.

В начале ноября стало известно, что британский миллиардер Ричард Брэнсон намерен организовать ежедневные полеты в космос. Каждый полет длительностью 10 — 15 минут обойдется космическим путешественникам в 250 тыс. долларов.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter