Все новости Татарстан Россия

Культура

Мединский вручил правительственную премию «Душа России»

12 декабря 2017, 23:36

В праздничном гала-концерте приняли участие ведущие коллективы из Татарстана.

(Казань, 12 декабря, «Татар-информ»). Сегодня в Москве министр культуры Владимир Мединский наградил лауреатов премии Правительства РФ «Душа России» за вклад в развитие народного творчества, сообщает ТАСС.

Денежная премия в 100 тыс. рублей была присуждена 15 деятелям искусства в пяти номинациях. Среди них «Народная музыка», «Народное пение», «Народный танец», «Традиционная народная культура» и «Народный мастер».

После награждения на сцене Концертного зала имени Чайковского прошел праздничный гала-концерт с участием ведущих коллективов из Татарстана, Удмуртии, Государственного академического русского народного хора им. Пятницкого и других.

Премия «Душа России» вручается с 2006 года. Она ежегодно присуждается руководителям фольклорных ансамблей, народных хоров и ансамблей песни и танца, ансамблей народного танца, оркестров и ансамблей народных инструментов и другим.

В октябре стало известно, что премии Правительства РФ «Душа России» за 2017 год в номинации «Народный танец» удостоилась художественный руководитель народного ансамбля танца «Бисеринки» из Набережных Челнов Лилия Нурмухаметова.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter