Все новости Татарстан Россия

Общество

Появилось видео встречи Рустама Минниханова с татарами Италии

12 декабря 2017, 21:57 , Фото: instagram.com/rusminnikhanov

Появилось видео встречи Рустама Минниханова с татарами Италии На ролике исполнитель татарских песен Рафис Хуснутдинов выступает перед собравшимися.

(Казань, 12 декабря, «Татар-информ»). В эти минуты в отеле «Фосизн» в Милане началась встреча татар, проживающих в Италии, с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Лидер республики выложил видео с места событий в своем Instagram.

На ролике исполнитель татарских песен Рафис Хуснутдинов выступает перед собравшимися. К настоящему времени пост набрал больше 5800 просмотров.

Ранее заместитель президента татарского общества Италии Алсу Гумерова рассказала ИА «Татар-информ», что на встрече планируется обсудить возможности бизнес-сотрудничества с Татарстаном, высказать свои предложения по образованию на татарском языке, упрощению работы в области торговли и другим вопросам.

В Италии татары появились в середине XX века. По оценкам исполкома ВКТ, в настоящее время здесь проживают около 600 татар. Практически все они являются представителями новой волны эмиграции, приехавшими сюда на работу или учебу. Оказавшись за рубежом, они стремятся поддерживать связи с родиной и местной татарской общиной.

В 2013 году нашими соотечественниками была создана Ассоциация культуры «Татары в Италии», председатель ассоциации – Зухра Мажитова. Ассоциация является членом координационного совета Организаций российских соотечественников Италии, входит в состав правления Международной ассоциации татар стран Европейского Союза «Альянс татар Европы».

Целью данной организации является сохранение национальной идентичности и передача его подрастающему поколению, а также знакомство итальянских граждан с историей, обычаями и традициями татарского народа, развитие и укрепление культурных и деловых связей между Италией и Татарстаном.

Начиная с 2013 года, члены ассоциации «Татары в Италии» провели множество мероприятий, таких как татарский народный праздник Сабантуй в Риме (2015 г., 2016 г., 2017 г.), Форум предпринимателей Татарстана и Италии (2015 г.), Фестиваль татарской культуры (2016 г., 2017 г.) и др. Представители татарской диаспоры принимают активное участие в мероприятиях, проводимых Всемирным конгрессом татар и Альянсом татар Европы.

 

Публикация от Рустам Минниханов (@rusminnikhanov)


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter