Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Артем Здунов: Я еще тоже нестарый, кстати

12 декабря 2017, 21:20 , Фото: Михаил Захаров

Артем Здунов: Я еще тоже нестарый, кстати
Министр экономики Татарстана обсудил с молодежью криптовалюты, меры поддержки для предпринимателей и студенческие бизнес-инкубаторы.

(Казань, 12 декабря, «Татар-информ», Динара Сиразеева). Министр экономики Татарстана Артем Здунов ответил на вопросы представителей молодежи республики. Встреча из серии «Диалог о главном» прошла в казанском коворкинге GrowUp.

«Я еще тоже нестарый, кстати», — заметил Здунов, когда его представлял модератор вечера.

Встречу условно поделили на три блока: цифровая экономика, молодежное предпринимательство и портал «Проверенный бизнес». Каждый из полусотни участников события мог в неформальной обстановке задать вопрос министру экономики Татарстана.

Встреча министра экономики РТ Здунова с представителями молодежи РТ

У Здунова спросили об отношении к законодательному регулированию криптовалюты. Больше всего в этом вопросе беспокоит отсутствие единого инвестиционного центра, отметил Здунов. Министерству экономики РТ в первую очередь интересно, как в этом смысле можно использовать уже имеющуюся инфраструктуру, ИТ-парк и Иннополис.

Есть смысл предложить сделать Иннополис «цифровой песочницей», территорией для использования криптовалюты, технологии блокчейна и т. п.

«Полетит, не полетит — не знаю, но разговаривать в Москве об этом можно», — заметил Здунов.

Встреча министра экономики РТ Здунова с представителями молодежи РТ

Некоторые молодые предприниматели интересовались, на какие меры поддержки они могут рассчитывать. Один из вопросов касался «налоговых каникул». Благодаря этой мере впервые зарегистрировавшийся бизнесмен вправе использовать нулевую ставку в течение двух налоговых периодов.

«"Налоговые каникулы" мы очень внимательно смотрели, всех к этому подключили. В других регионах нет такого большого эффекта. Проще, наверное, упростить систему регистрации. То же самое касается системы закрытия. Надо сделать ее простой, если у тебя нет каких-то обязательств перед контрагентом», — сказал Здунов.

Участники встречи спросили у главы Министерства экономики РТ, каково его отношение к студенческим бизнес-инкубаторам. Их количество следует увеличивать, считает Здунов.

Встреча министра экономики РТ Здунова с представителями молодежи РТ

«Я поддерживаю, особенно бизнес-инкубаторы по отраслевому признаку. КАИ, КХТИ обязательно должны подключиться. Давайте поработаем», — заметил министр.

В конце встречи стали известны подробности об интернет-журнале «Проверенный бизнес». Запуск сайта намечен на 9 января, после новогодних праздников, а пока работает демо-версия. На сайте provbiz.ru можно оставить пожелания по развитию информационного ресурса.

Встреча министра экономики РТ Здунова с представителями молодежи РТ

«Почему мы взяли время? Потому что мы не хотим делать, как нам надо. Мы хотим сделать, как надо бизнесу», — сказал Здунов о запуске интернет-журнала.

На сайте появится серия полезных видеороликов для представителей бизнеса. Уже прошла съемка заместителя прокурора РТ Марата Долгова, отметил министр.

«Система очень большая будет. В России таких нет. Пока никто не проводит профилактику среди предпринимателей, в основном все разбирают уже случаи, кейсы», — сказал Здунов.

Встреча министра экономики РТ Здунова с представителями молодежи РТ

Встреча с министром экономики Татарстана стала третьей в серии «Диалог о главном», где представители исполнительной власти общаются с молодежью республики. Так, спикерами уже выступили руководитель Агентства инвестиционного развития Талия Минуллина и министр здравоохранения РТ Адель Вафин.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter