Все новости Татарстан Россия

Общество

Установка дорожных знаков и нанесение разметки в Казани обошлись в 10 млн рублей

12 декабря 2017, 20:37 , Фото: gossov.tatarstan.ru

Установка дорожных знаков и нанесение разметки в Казани обошлись в 10 млн рублей Работы проведены по подпрограмме повышения безопасности дорожного движения в РТ.

(Казань, 12 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). На установку дорожных знаков и нанесение разметки в Казани в этом году израсходовано 10 млн рублей. Работы были выполнены по подпрограмме «Повышение безопасности дорожного движения в РТ на 2014 – 2020 гг.». Об этом сообщил сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку директор учреждения «Безопасность дорожного движения» Рифкат Минниханов.

Докладчик отметил, что заказчиком мероприятий выступило Государственное бюджетное учреждение «Безопасность дорожного движения». По его словам, предложено возложить ответственность за установку дорожных знаков в Казани на городской исполком, а за нанесение дорожной разметки – на Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ.

Также в 2018 году из-за сложной экономической ситуации предлагается сократить расходы бюджета республики на реконструкцию светофоров. Из-за недостатка средств на строительство надземного пешеходного перехода на улице Чуйкова Казани и неопределенности расположения станций второй очереди метрополитена работы планируется провести не ранее 2021 года.

Кроме того, в следующем году предполагается сокращение расходов на оборудование нерегулируемых пешеходных переходов, строительство новых стационарных детских автогородков, обеспечение функционирования системы видеофиксации.

Остаток финансовых средств татарстанского бюджета предлагается направить на материальное укрепление подразделений Госавтоинспекции МВД по РТ, а также на выполнение госзадания по взвешиванию большегрузов на региональных или межмуниципальных автодорогах. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter