Все новости Татарстан Россия

Наука и образование

В Казани чествовали победителей конкурсов проекта «Историческая память»

12 декабря 2017, 19:26 , Фото: Александр Эшкинин

В Казани чествовали победителей конкурсов проекта «Историческая память» Конкурсы были направлены на патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

(Казань, 12 декабря, «Татар-информ»). Сегодня в Казани состоялась церемония чествования победителей и призеров республиканских конкурсов проекта «Историческая память». Кадетам из Татарстана, чьи работы были признаны лучшими, вручили дипломы.

Для реализации проекта были проведены конкурсы, направленные на патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

Подведение итогов конкурсов проекта

В частности, прошел конкурс «Они не ждали посмертной славы, они хотели со славой жить» среди обучающихся 15 кадетских школ-интернатов и кадетских школ. В его республиканском этапе приняли участие 49 обучающихся. Конкурс проводился по трем номинациям – сочинение, сценарий музыкально-литературной композиции, историческое исследование на основе документальных материалов школьного музея.

Конкурс видеороликов состоялся по таким номинациям, как фотоконкурс, видеоролики от учеников 6 – 8-х классов и 9 – 11-х классов. В муниципальном этапе приняли участие 218 обучающихся, на республиканский этап было представлено 53 работы.

Подведение итогов конкурсов проекта

В конкурсе «Листая страницы истории школы…» участвовали 612 учеников. На муниципальный этап поступило 356 работ. Лучшие работы 136 обучающихся были направлены на республиканский этап конкурса.

В муниципальном этапе конкурса исследовательских работ «Письма героев» рассматривалось 95 работ, на региональном этапе – 37 работ.

Подведение итогов конкурсов проекта

В беседе с журналистами руководитель регионального военно-патриотического движения «Юнармия», генерал-майор запаса Александр Бородин отметил, что в Татарстане проводится немало патриотических мероприятий с участием кадетов.

«О героях и подвигах надо говорить ребятам. Из истории никогда нельзя вычеркнуть те дни и годы, когда погибли люди во благо нашей жизни. Об этом должно знать подрастающее поколение. Мы будем использовать конкурсные работы, чтобы показать пример другим ребятам», – рассказал Бородин. 

Подведение итогов конкурсов проекта


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter