Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Крупнейшую в Подмосковье майнинговую ферму собираются открыть в Кашире

12 декабря 2017, 18:10

На территории Подмосковья существуют подходящие условия для создания майнинговых ферм, заметил заместитель Председателя Правительства РФ.

(Казань, 12 декабря, «Татар-информ»). Самую мощную в Московской области ферму для майнинга криптовалюты собираются планируют открыть в Кашире в первой половине следующего года, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя Председателя Правительства РФ — министра инвестиций и инноваций Подмосковья Дениса Буцаева.

«У нас есть проект в Кашире по самой крупной и мощной подмосковной ферме по майнингу. Территория обеспечена свободными электрическими мощностями более 70 МВт. Открытие планируется в первой половине 2018 года», — сказал Буцаев, пояснив, что объем инвестиций и имя инвестора пока не оглашается.

На территории Подмосковья существуют подходящие условия для создания майнинговых ферм, заметил он. 

Энергетических мощностей в регионе достаточно, цены на электроэнергию средние по сравнению с другими российскими регионами и ниже, чем в других странах, а также преимуществом региона является инфраструктурная подготовленность площадок, отметил заместитель Председателя Правительства РФ.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter