Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Верховный суд РТ оставил под стражей начальника казанского отдела ОЭБ и ПК

12 декабря 2017, 14:57

Вадима Караваева подозревают в получении взятки и превышении должностных полномочий.

(Казань, 12 декабря, «Татар-информ»). Верховный суд РТ сегодня отказал в удовлетворении ходатайства защиты начальника отделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Казани Вадима Караваева. Защита просила об изменениях меры пресечения, избранной Караваеву. Об этом ИА «Татар-информ» рассказали в пресс-службе суда.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Караваева вместе с экс-следователем СУ СК России по РТ Ильей Артемьевым и частным предпринимателем Артемом Мурашовым следователи подозревают в крупной афере.

По версии следствия, в начале октября Мурашов предложил Артемьеву, пока тот еще работал в органах, изъять у его конкурента мясную продукцию. По его словам, конкурент торговал незаконно. За это он предложил 600 тысяч рублей.

По материалам дела, Артемьев свел Мурашова с Караваевым – тот согласился, но запросил один миллион. 20 октября продукция была изъята у конкурента, как якобы не соответствующая нормам безопасности. Чтобы обеспечить эту аферу – Караваев и Артемьев подделали акты, якобы уничтожения продукции, которая на самом деле была разделена на две части: одна отправилась на хранение к Мурашову, а вторая – на продажу в Нижнекамск.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter