Все новости Татарстан Россия

Общество, Культура

В парках Казани выступит передвижной французский театр

12 декабря 2017, 14:30

В период новогодних каникул в республике пройдет около 500 культурно-массовых мероприятий.

(Казань, 12 декабря, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Хедлайнером новогодней программы «Зима в парках» в Казани станет передвижной французский театр. Программу новогодних мероприятий в столице Татарстана представила директор городского Комитета содействия развитию туризма Дарья Санникова на брифинге в Кабинете министров РТ.

«В новогодние праздники в Татарстане пройдет около 500 культурно-массовых мероприятий. Большинство из них будет организовано на территории Казани. Городское подворье Кыш Бабая» расположится на территории национального комплекса «Туган Авылым» с 25 декабря по 8 января. Желающие приобрести необычные новогодние подарки смогут посетить «Новогоднюю ярмарку» на территории комплекса «Казанская ярмарка» с 20 по 24 декабря», — рассказала она.

С 25 по 28 декабря в Казанской Ратуше пройдет новогодний бал-маскарад «Новые приключения Щелкунчика». В городе начнут свою работу каток и пункт проката коньков на Кремлевской набережной. Это самый длинный каток в Казани, его протяженность составляет 1 км. Также на территории Набережной появится сказочный городок. По традиции здесь расположатся резиденция Деда Мороза и загон с северными оленями.

«Второй год подряд будет работать новогодний городок на территории конноспортивного комплекса "Казань"». Здесь откроется национальная новогодняя деревня "Ханский двор", символом которой станет уникальная елка-дом "Ханский дворец". Здесь же будет организован зимний сабантуй. Гости смогут приобрести новогодние сувениры и прокатиться на лошадях. Открытие деревни запланировано на 23 декабря в 16 часов», — отметила Санникова.

Со 2 по 7 января во Дворце водных видов спорта пройдет водное шоу Марии Киселевой «Сказка о царе Салтане». 4 и 5 января состоится представление Ильи Авербуха «Новые Бременские музыканты». Все театры города также готовят интересные новогодние представления.

«Казань готова принимать гостей. Большинство крупных туроператоров подготовило собственные новогодние программы. В городе расширился ассортимент сувенирной продукции. Все крупные гостиницы, рестораны и торговые центры готовят собственные программы», — добавила директор Комитета содействия развитию туризма в Казани.

Череда новогодних мероприятий пройдет в парках и скверах города, сказала она. Все общественные пространства будут украшены яркой подсветкой. Посмотреть событийный календарь новогодних мероприятий можно на официальной странице городского Комитета по развитию туризма в Интернете.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter